Gruppen Trainer Stadion News Impressionen Erfolge Service Links

[06.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

[05.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

[05.04.2020] Leute - David Storl: Zwischen Aufholjagd und Zukunftsplanung

David Storl hat zwischen 2007 und 2019 19 internationale Medaillen gewonnen. Nach einem verkorksten WM-Jahr und Verletzungsrückschlägen kommt ihm die Olympia-Verschiebung entgegen. Doch dem Kugelstoßer fehlt die Wettkampf-Praxis.

[04.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[04.04.2020] Karriereplanung - Christina Schwanitz will über Olympia hinaus weitermachen

Die frühere Kugelstoß-Weltmeisterin Christina Schwanitz denkt trotz der Verschiebung der Sommerspiele in Tokio auf 2021 nicht an ihr Karriereende. ?Olympia war mein Ziel, als ich nach der Geburt meiner Zwillinge überhaupt wieder angefangen habe?, sagte die 34-Jährige vom LV 90 Erzgebirge der Deutschen Presse-Agentur. ?So lange es Spaß macht?, plane sie weiterzumachen - auch über 2021 hinaus.

[03.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[03.04.2020] Olympia-Verschiebung - An Schwächen arbeiten: Niklas Kaul nutzt gewonnene Zeit

Aus dem geplatzten Olympia-Traum 2020 wird eine Chance für 2021: Zehnkampf-Weltmeister Niklas Kaul will die gewonnene Zeit bis zu den Spielen im kommenden Jahr dafür nutzen, gezielt an seinen Schwächen zu arbeiten.

[03.04.2020] Home Training - "Ich drehe schon durch" ? Sportler-Eltern mit dem Nachwuchs gefordert

Kugelstoßerin Christina Schwanitz und Diskuswerferin Julia Harting haben jeweils Zwillinge ? und sind in der Corona-Krise ohne Kinderbetreuung besonders gefordert. Fußballprofis entdecken auf einmal, wie das so ist Tag für Tag mit dem Nachwuchs.

[02.04.2020] Olympische Spiele - IOC-Sportchef: Olympia-Marathon auch 2021 in Sapporo

Die Olympischen Spiele in Tokio werden von 2020 auf 2021 verschoben ? an der Auslagerung der Wettbewerbe im Marathon und Gehen nach Sapporo ändert dies nichts. Das bestätigte am Donnerstag das IOC.

[02.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[02.04.2020] Corona-Krise - Sporthilfe startet neue digitale Angebote für Athleten

Die Deutsche Sporthilfe reagiert auf die aktuelle Situation der Nachwuchs- und Spitzenathleten sowie die momentanen Bestimmungen in Zeiten der Corona-Krise und digitalisiert einige ideelle und ausbildungsorientierte Fördermaßnahmen der Stiftung. Deutschlands beste Athleten profitieren künftig von neuen digitalen Angeboten im Bereich ?Sprungbrett Zukunft?, also bei ausbildungs- und berufsorientierenden Maßnahmen sowie der Persönlichkeitsentwicklung.

[02.04.2020] Neue Meister - Maximilian Thorwirth ? Späte Professionalisierung bringt Durchbruch

Bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig haben einige neue Gesichter den Platz ganz oben auf dem Treppchen erobert. Einige nutzten die Abwesenheit von nationalen Leistungsträgern der vergangenen Jahre, um ins Rampenlicht zu treten. Andere ließen etablierte Athleten hinter sich und stehen für einen Generationswechsel. Wir erzählen ihre Geschichten, heute die von Langstreckenläufer Maximilian Thorwirth (SFD 75 Düsseldorf-Süd).

[01.04.2020] Notizen - Flash-News des Tages

[01.04.2020] Anti-Doping - Anti-Doping-Newsletter des DLV

Mit dem Monatswechsel ist ein weiterer Newsletter vom Anti-Doping-Referat des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) erschienen. Darin erfahren Sie Neuigkeiten und Wissenswertes rund um das Thema "Anti-Doping".

[31.03.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[31.03.2020] Terminverlegung - Erstmals im September: Hamburg Marathon gibt neuen Termin bekannt

Der Haspa Marathon Hamburg 2020 hat einen neuen Termin: Als einziger international bedeutender deutscher Frühjahrs-Marathon wurde er nicht abgesagt, sondern rückt aufgrund der Corona-Pandemie in den Herbst. Am 13. September soll der Startschuss fallen.

[31.03.2020] DOSB-Initiative - Solidarfonds zur Erhaltung der Vielfalt des Sports eingerichtet

Der DOSB appelliert an die Politik, bei den Rettungsmaßnahmen des Bundes im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie auch den Sport einzubeziehen. Er selbst hat nun einen Solidarfonds eingerichtet. Die erste Einzahlung von einer Million Euro kam von der Stiftung Deutscher Sport.

[31.03.2020] Termin steht - Olympische Spiele 2021 beginnen am 23. Juli

Die Olympischen Spiele sollen in Tokio vom 23. Juli bis zum 8. August 2021 stattfinden. Dies gab das Internationale Olympische Komitee (IOC) am Montagabend bekannt. Überraschend schnell fiel damit die Entscheidung bezüglich des Zeitraumes der Spiele, nachdem das IOC erst vor sechs Tagen die Verschiebung der Spiele 2020 bekannt gegeben hatte.

[31.03.2020] Workout für Grundschüler - Malaika Mihambo lädt zum Training in ihre Weltmeisterbude

Malaika Mihambo ist mehr als eine Weitsprung-Weltmeisterin. Ein Mensch mit Weitblick, ein Mensch mit dem Gespür für den aktuellen Zeitgeist. Und dieses Gespür hat sie in Zeiten der Corona-Krise veranlasst, Grundschüler zum virtuellen Training in ihr Zuhause einzuladen: Zur täglichen Trainingsstunde mit der Weltmeisterin.

[30.03.2020] Notizen - Flash-News des Tages