Gruppen Trainer Stadion News Impressionen Erfolge Service Links

News Leichtathletik.de Lageplan Waldeck

Haftungsausschluss Impressum

News Leichtathletik.de

[26.09.2020] Straßenlauf - Reihenweise Bestleistungen für DLV-Läufer bei Berliner "10K Invitational"

Die Siege gingen mit Weltklasse-Zeiten an Gäste aus dem Ausland. Dahinter aber steigerten am Samstag in Berlin gleich eine Reihe deutscher Spitzenläuferinnen und -läufer ihre Bestmarken über 10 Kilometer. Die Schnellsten von ihnen: Simon Boch und Katharina Steinruck.

[25.09.2020] Diamond League Doha - Armand Duplantis gefordert, aber nicht geschlagen

Beim Diamond League-Meeting in Doha (Katar) hat Armand Duplantis seine Siegesserie am Freitag fortgesetzt, aber nicht zu neuen Weltrekord-Flügen angesetzt. Über die Mittelstrecken dominierte Kenia mit einer Ausnahme: Das 1.500-Meter-Rennen der Männer entschied ein Australier mit Landesrekord für sich.

[25.09.2020] Notizen - Flash-News des Tages

[25.09.2020] Senioren - Frauke Viebahn egalisiert eigene Hochsprungbestleistung

Obwohl sich die Saison 2020 langsam dem Ende zu neigt, hat es in den vergangenen Tagen weiterhin in vielen Altersklassen ausgezeichnete Leistungen gegeben. Dazu gehört die Einstellung der deutschen W60-Hochsprung-Bestleistung durch Frauke Viebahn (DJK Blau-Weiß Annen) mit 1,44 Metern.

[24.09.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[24.09.2020] Anti-Doping - NADA veröffentlicht deutsche Fassung des Nationalen Anti-Doping Code 2021

Der Nationale Anti-Doping Code NADC21 ist ab sofort auf der Webseite der NADA abrufbar.

[24.09.2020] Leute - Max Heß springt zurück in die Weltspitze

Nach seinem Leidensjahr 2019 sammelte Max Heß mit einer erfolgreichen Saison 2020 neues Selbstvertrauen. Mit Sprüngen über 17 Meter meldete sich der Dreispringer in der Weltspitze zurück und sendete ein klares Signal an die Konkurrenz: Bei den Olympischen Spielen wird mit ihm zu rechnen sein.

[24.09.2020] Vorschau - Stark besetztes 10-Kilometer-Rennen und Marathon-Staffel in Berlin

Der kommende Sonntag ist der traditionelle Veranstaltungstermin des Berlin-Marathons. Doch der bedeutendste deutsche Straßenlauf fällt in diesem Jahr der Corona-Krise zum Opfer. Am Wochenende wird in Berlin trotzdem gelaufen. Mit dabei sind unter anderem Richard Ringer, Philipp Pflieger und Katharina Steinruck.

[23.09.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[23.09.2020] Tokio 2021 - Olympia-Macher wollen Ausnahmen von Einreise-Regeln für Sportler

Das Internationale Olympische Komitee und die Gastgeber in Japan diskutieren zurzeit über die Rahmenbedingungen für die Ausrichtung der Olympischen Spiele 2021 in Tokio. Strenge Corona-Auflagen für Ausländer könnten für die Sportler im kommenden Jahr gelockert werden.

[23.09.2020] Interview - Malaika Mihambo: ?Wer sich als Athlet öffentlich äußert, muss sich seiner Vorbildfunktion bewusst sein?

Die beste Weitspringerin der Welt Malaika Mihambo (LG Kurpfalz) findet es gut, wenn Athleten für menschliches Miteinander einstehen ? sieht aber keine Pflicht, sich jenseits des Sportlichen öffentlich zu äußern. Wer dies allerdings tue, müsse sich seiner Vorbildfunktion bewusst sein und verantwortungsvoll mit seiner Rolle in der Gesellschaft umgehen, sagt die 26-Jährige im Interview für das Magazin go!d der Deutschen Sporthilfe.

[23.09.2020] Tokio 2021 - Niklas Kaul plant fest mit Olympia

Kein Gedanke an eine erneute Olympia-Absage: Zehnkampf-Weltmeister Niklas Kaul gibt nach seiner Ellbogen-Operation im Training wieder (fast) alles für den Traum von den Olympischen Spielen in Tokio.

[23.09.2020] Diamond League Doha - Wie hoch springt ein ?lockerer? Armand Duplantis?

Erstmals nach seinem Freiluft-Weltrekord von 6,15 Metern in Rom tritt Armand Duplantis am Freitag (25. September) beim Diamond League-Meeting in Doha wieder zu einem Wettkampf an. Für schnelle Zeiten auf der Rundbahn wollen Faith Kipyegon, Hellen Obiri und Timothy Cheruiyot sorgen.

[23.09.2020] Senioren - Hamburger Jungs laufen Bestleistung über 4x100 Meter

Eine deutsche Bestleistung der Hamburger M80-Sprint-Staffel und zahlreiche weitere gute Leistungen haben die Meisterschaften der Landesverbände Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein geprägt.

[22.09.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[22.09.2020] Interview - Jürgen Lock: "Schicht im Schacht" bei erneuter Absage des Berlin Marathons

Jürgen Lock (52) ist Geschäftsführer von SCC-Events, dem größten deutschen Laufveranstalter. Das Team von SCC-Events organisiert unter anderem den BMW Berlin-Marathon und den Generali Berliner Halbmarathon sowie zahlreiche weitere bedeutende Straßenrennen. Im Interview wirft er einen Blick auf das "komplett verlorene" Corona-Jahre 2020 und

[21.09.2020] Notizen - Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik

[21.09.2020] Interview der Woche - Christina Hering: ?2021 bleibe ich definitiv bei den 800 Metern?

800-Meter-Spezialistin Christina Hering (LG Stadtwerke München) hat vergangene Woche mit Platz vier bei der Diamond League in Rom ihre Saison beendet. Im Interview spricht die 25-Jährige über diesen besonderen Leichtathletik-Sommer, ihren gelungenen Ausflug auf die 1.500 Meter, das perfekte Rennen und die Zahl zehn.

[20.09.2020] NLV-Meisterschaften - Max Dehning lässt den Speer auf 75,57 Meter segeln

Trotz schwieriger Windverhältnisse hat Speerwerfer Max Dehning eine neue Bestleistung aufgestellt. Der Deutsche U18-Meister steigerte den Landesrekord Niedersachsens in Oldenburg auf 75,57 Meter.

[20.09.2020] Notizen - Flash-News des Wochenendes

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik.