Gruppen Trainer Stadion News Impressionen Erfolge Service Links
Startseite News 1. Halbj. 2015 Kreismeisterschaften Schwenningen

News

BaWü Waldlauf Ötigheim Philipp Kaltenmark 2019 Erfolge Schülerliga Finale Schwenningen Deutsche Jugend MSt U18 Ulm Süddeutsche MSt St. Wendel Meeting Waiblingen BaWü MSt U18 Heilbronn Länderkampf Brixen U18 Läufermeeting Pliezhausen Deutsche Jugend MSt U20 Sindelfingen Süddeutsche Hallen-Mst Crosslauf Trossingen Baden-Württembergische Hallen-MSt. Crosslauf Tuningen Silvesterlauf Tuttlingen 2018 2. Halbj. 2017 1. Halbj. 2017 2. Halbj. 2016 1. Halbj. 2016 2. Halbj. 2015 1. Halbj. 2015

Internat. U18 Gala Schweinfurt Schülerliga Deißlingen Sportfest Stuttgart Kreismeisterschaft Rottweil Sprungmeeting Eppingen Schülerliga Sulgen Kreismeisterschaften Schwenningen Bahneröffnung Spaichingen Regio.-Mst. Gosheim Hallensportfest Sindelfingen Süddt. -MSt- Einzel Karlsruhe Württ. Hallen Mst. Ulm Ba-Wü. Hallen-Mst. U20 Cross Lauf Trossingen Ba-Wü. Hallen-Mst. Cross Lauf Fridingen

Haftungsausschluss Impressum

Kreismehrkampfmeisterschaften Schwenningen

09/10.05.2015

Am vergangene Wochenende fanden im heimischen Waldeckstadion sowohl die Regionalmeisterschaften im Mehrkampf, als auch die Kreisschülermehrkampfmeisterschaften statt.

Für die ausrichtende TG Schwenningen bedeutete dies einigen Aufwand. So mußte auch der Zehnkampf ausgerichtet und dafür auch die Stabhochsprunganlage aufgebaut werden. Freundlicherweise lieh uns hierfür unser Nachbarverein, die FSV Schwenningen ihre Stabhochsprungmatte. Dafür an dieser Stelle nochmals vielen Dank.

Für die TG Schwenningen sprangen bei diesen Veranstaltungen ein Regionalmeistertitel, vier Einzel- und vier Mannschaftstitel bei den Kreismeisterschaften heraus.
Einen ausgezeichneten Vierkampf in der Altersklasse M15 lieferte Marcel Becker ab, der ihm auch den Titel einbrachte.
Mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Hochsprung mit übersprungenen 1,72 Metern steigerte er seine Leistung innerhalb von nur vierzehn Tagen um 9 Zentimeter.
Seine weiteren Ergebnisse: 100 Meter 12,80 Sekunden; Weitsprung 5,64 Meter; Kugelstoß 10,81 Meter- damit erzielte er eine Punktzahl von 2.163 Punkten- was für die noch junge Saison noch einiges mehr erhoffen läßt.

Die beiden Mädchen Eni Schwindt und Lidvina Stos stellten sich erstmals in ihrer Altersklasse W14 einem Vierkampf- was bedeutete einmal im Sprint über die 100 Meter Strecke laufen zu müssen und im Weitsprung von der „Zone“ auf dem „Absprungbalken“ abspringen zu müssen.
Eni erzielte folgende Ergebnisse: 100 Meter 15,46 Sekunden, Weitsprung 4.26 Meter, Hochsprung 1,34 Meter. Kugelstoß 6,41 Meter- damit Platz 6 in der Gesamtwertung.
Lidvina haderte beim Hochsprung mit ihrem Anlauf und übersprang nur 1,18 Meter. Das Ziel über 100 Meter erreichte sie in 14,86 Sekunden, den Weitsprung schloß sie mit 3,90 Metern ab und die Kugel (3 Kg) stieß sie auf die Weite von 5,54 Meter. Eni wurde sechste, Lidvina zwölfte.

Bei den Schülerwettkämpfen präsentierten sich die TG-ler ausgezeichnet.
So gewann Louis Schmidt seinen Vierkampf in der Altersklasse M9 mit folgenden Ergebnissen: 50 Meter in hervorragenden 8,53 Sekunden, Weitsprung 3,63 Meter, Schlagball 30,00 Meter.
Rogunathan Gajanon belegte in der gleichen Altersklasse Platz acht.
In der Altersklasse M10 kam Samuel Baum auf Platz drei mit den Leistungen: 9,63 Sekunden über 50 Meter, 2,90 Metern im Weitsprung und 17,00 Metern beim Schlagballwurf.
Unser Talent Tizian Schmidt gewann den Dreikampf in der Altersklasse M11 mit ausgezeichneten 8,18 Sekunden über 50 Meter, 4,06 Metern im Weitsprung und 36,00 Metern beim Schlagballwurf.
Adrian Jetter, ein neues Mitglied in der Abteilung erreichte in der gleichen Altersklasse Platz sieben mit folgenden Ergebnissen: 50 Meter in 9,43 Sekunden, 3,42 Meter im Weitsprung und 27,50 Meter beim Schlagballwurf.
Das Trio Tizian Schmidt, Adrian Jetter und Samuel Baum gewann in der Altersklasse U12 außerdem die Mannschaftswertung.
Inder Altersklasse M12 starteten Robin Becker und Jonas Uhlenbrock im Vierkampf.
Mit neuen Bestleistungen über 75 Meter in 11,83 Sekunden und 4,12 Meter im Weitsprung, übersprungenen 1,18 Metern im Hochsprung, sowie 38,00 Metern im Ballwurf kam er auf Platz drei.
Sein „Kumpel“ Jonas Uhlenbrock erreichte Platz sechs mit 12,01 Sekunden über 75 Meter, 3,73 Meter im Weitsprung, 1,26 Metern im Hochsprung und 28,50 Meter im Ballwurf.
Die Athleten in der Altersklasse M13 Clemens Wehrlein, Philipp Kaltenmark und Josip Cermak starteten ebenfalls im Vierkampf.
Clemens kam auf Platz zwei mit 11,19 Sekunden über 75 Meter, 4,56 Metern im Weitsprung, 43,50 Metern im Ballwurf und 1,26 Metern im Hochsprung.
Philipp belegte Platz drei mit den Ergebnissen: ausgezeichnete 10,62 Sekunden über 75 Meter, 4,70 Metern im Weitsprung, 1,26 Meter Im Hochsprung und mäßigen 19 Metern im Ballwurf.
Josip lief 12,26 Sekunden über 75 Meter, sprang 3,70 Meter weit, warf den Ball auf 37,50 Meter und übersprang 1,26 Meter-offensichtlich die derzeitige Standardhöhe der TG-ler.
Die Mannschaftswertung in der Altersklasse U14 ging eindeutig an die TG- nämlich an Clemens Wehrlein, Philipp Kaltenmark und Robin Becker.
Die Teilnehmerinnen der TG standen ihren männlichen Kollegen in nichts nach.
Antonia Brotz AK W12 wurde Meisterin im Dreikampf in sehr guten 11,42 Sekunden über 75 Meter, 4,00 Meter im Weitsprung und erreichten 24,50 Metern im Ballwurf.
Ihre Vereinskollegin Kirsten Mehner, AK W11, ebenfalls im Dreikampf startend, erreichte Platz 4 mit 8,21 Sekunden über 50 Meter, 4,032 im Weitsprung und mit 17,50 Metern im Weitsprung.
In der Altersklasse W9 gab es im Dreikampf folgende Platzierungen:
Zweite: Emilia Sprem mit 8,98 Sekunden über 50 Meter, 3,34 Metern im Weitsprung und 20,00 Metern im Schlagballwurf
Vierte: Laura Haller- gleiche Disziplinen: 9,11 Sekunden, 3,29 Meter, 16,50 Meter
Sechste: Ana Cermak- gleiche Disziplinen: 9,49 Sekunden, 3,26 Meter, 13,50 Meter
Siebente: Laura Herzberg- gleiche Disziplinen: 9,14 Sekunden, 2,98 Meter, 12,00 Meter
Elfte: Luzi Benz- gleiche Disziplinen: 10,48 Meter, 2,54 Meter, 12,50 Meter.
Auch in dieser Altersklasse konnten die jungen Athletinnen den Mannschaftssieg für sich „verbuchen“.
Bei den Jüngsten- in der Altersklasse W8- wurde Sophia Romer Kreismeisterin, ebenfalls im Dreikampf, mit folgenden Leistungen: 50 Meter Sprint in 8,85 Sekunden, Weitsprung 3,10 Meter, Schlagball 16,00 Meter.
Ihre Freundin Jasmina Einbock kam auf Platz vier mit 9,83 Sekunden über 50 Meter, 2.93 Metern im Weitsprung und 10,50 Metern beim Schlagball.
Hanna Schmieder, die Dritte im Bunde wurde fünfte mit10,55 Sekunden über die Sprinstrecke, 2,40 Metern im Weitsprung, den Schlagball warf sie auf die Weite von 7,50 Meter.
Mit diwesen Leistungen ging auch der Mannschftstitel in der U10 an die drei Mädchen.
Insgesamt eine erfreuliche Bilanz.
Der nächste Wettkampf findet bereits am kommenden Samstag, 16.05. in Rottweil in Form der Kreiseinzelmeisterschaften statt.